新着情報 新着情報

• のぐち北湯沢ファーム研修に行ってきました!

2019年5月26日お知らせ
のぐち北湯沢ファーム研修に行ってきました!

5月22日(水)、自社農園である『のぐち北湯沢ファーム』にて研修を行いました。
ここで栽培・収穫された野菜は、野口観光グループホテルにて使用されています。

今回の研修の目的は3つ。
 ①各ホテルで食べられている野菜がどのようにできているかを知ること。
 ②学科や学年を越えグループを組み親睦を図ること。
 ③農作業の大変さを知り食べ物に対して愛情を持つこと。

研修前日はあいにくの雨でしたが、日ごろの行いがいい学院生が多い(!?)からか、研修当日はすっきりといいお天気でした。

今回の研修では、2haの農地にかぼちゃの苗を7,000本植えました!
1年生と2年生が協力し、かなり早い時間で予定の本数を植えることができました!

農作業の大変さを実感したことで、野菜が嫌いだった一部の学院生も少し野菜を食べてみる努力をするようになりました。
食べ物に対して愛情を感じてくれたようです。

今回植えたかぼちゃは、各グループホテルの食材としてお客様に提供されます。
秋には収穫にも行く予定です!今から楽しみです!

熱心に教えてもらっています!
一つずつ愛情を込めて植えていきます!
学院生全員で協力して取り組みました!
おいしい野菜が出来るといいな!